Соглашение на обработку персональных данных
Дата: 29.11.2019 г.
Проставляя отметку «Я даю согласие на обработку персональных данных», Пользователь полностью принимает условия настоящего Соглашения на обработку персональных данных (далее – Соглашение) и свободно, своей волей и в своем интересе выражает ООО «МРК» (Адрес (место нахождения): Российская Федерация, 660064, г. Красноярск, ул. Навигационная, д. 7, пом. 231 – Компания) согласие на обработку переданных персональных данных в целях обратной связи с потенциальным клиентом-пользователем интернет-сайта http://brand-on.ru (далее - Сайт), принадлежащем Компании.

Оставляя свои данные на Сайте путем заполнения полей в разделе «Оставить заявку», Пользователь подтверждает, что:

1. все указанные данные принадлежат лично ему;

2. внимательно в полном объеме прочитано Соглашение и Политика обработки персональных данных (далее – Политика), текст Соглашения и Политики ему понятны;

3. выражает согласие на использование и обработку предоставляемых данных Компании (далее – Согласие);

4. выражает согласие с условиями обработки персональных данных.

Данное Согласие дается на обработку персональных данных, как без использования средств автоматизации, так и с их использованием.

Пользователь соглашается на обработку следующих персональных данных, указанных Пользователем в формах Сайта:

- адреса электронной почты (e-mail);

- фамилия, имя, отчество;

- номер контактного телефона;

Компания осуществляет следующие действия с персональными данными: сбор; запись; систематизация; накопление; хранение; уточнение (обновление, изменение); использование; предоставление доступа ограниченному кругу лиц; удаление; уничтожение.

Компания не передает полученную от Пользователя информацию третьим лицам.

Настоящее согласие действует с момента подтверждения Пользователем на сайте своего Согласия путем проставления отметки «Я даю согласие на обработку персональных данных» и нажатия кнопки «Отправить» до дня отзыва своего согласия в письменной форме. Согласие может быть отозвано Пользователем путем подачи заявления администрации Сайта с указанием данных, определенных ст. 14 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных». Отзыв Согласия на обработку персональных данных может быть осуществлен путем направления Пользователем соответствующего распоряжения в простой письменной форме на адрес электронной почты (e-mail): gashek@brand-on.ru.

Сайт имеет право вносить изменения в настоящее Соглашение в любое время. При внесении изменений в актуальной редакции указывается дата последнего обновления. Новая редакция Соглашения вступает в силу с момента ее размещения на Сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Соглашения.

Данное Соглашение об обработке персональных данных разработано в соответствии с законодательством Российской Федерации.


Политика обработки персональных данных утверждена приказом ООО «МРК» от 01.08.2014 г.
1. Общие положения

1.1. Политика обработки персональных данных в ООО «МАРКЕТИНГ РЕКЛАМА КОММУНИКАЦИИ» (ООО «МРК») (далее - Политика) определяет основные принципы, цели, условия и способы обработки персональных данных, перечни субъектов и обрабатываемых в ООО «МРК» персональных данных, функции ООО «МРК» при обработке персональных данных, права субъектов персональных данных, а также реализуемые в ООО «МРК» требования к защите персональных данных.

1.2. Политика разработана с учетом требований Конституции Российской Федерации, законодательных и иных нормативных правовых актов Российской Федерации в области персональных данных.

1.3. Положения Политики служат основой для разработки локальных нормативных актов, регламентирующих в ООО «МРК» вопросы обработки персональных данных работников ООО «МРК» и других субъектов персональных данных.

1.4. Политика действует бессрочно после утверждения и до ее замены новой версией.


2. Правовая основа Политики обработки персональных данных

2.1. Обработка персональных данных осуществляется на законной и справедливой основе, правовыми основаниями для обработки являются:

– Конституция Российской Федерации;

– Гражданский кодекс Российской Федерации;

– Налоговый кодекс Российской Федерации;

– Трудовой кодекс Российской Федерации;

– Федеральный закон от 22.10.2004 г. № 125-ФЗ «Об архивном деле в РФ»;

– Федеральный закон от 06.12.2011 г. № 402-ФЗ «О бухгалтерском учете»;

– Федеральный закон от 01.04.1996 г. № 27-ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования»;

– Федеральный закон от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных»;

– Приказ Минкультуры Российской Федерации от 25.08.2010 г. № 558 «Об утверждении Перечня типовых управленческих архивных документов, образующихся в процессе деятельности государственных органов, органов местного самоуправления и организаций, с указанием сроков хранения»;

– Устав ООО «МРК»;

– Согласия субъектов персональных данных (в случае если обработка персональных данных осуществляется с согласия субъекта), договоры с клиентами и контрагентами или с субъектами персональных данных, доверенностями, выданными субъектам персональных данных.


3. Основные термины и определения, используемые в локальных нормативных актах в ООО «МРК», регламентирующих вопросы обработки персональных данных

3.1. Персональные данные – любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).

3.2. Информация – сведения (сообщения, данные) независимо от формы их представления.

3.3. Оператор – юридическое лицо, самостоятельно организующее и осуществляющее обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными – ООО «МРК».

3.4. Субъект персональных данных – физическое лицо, которое прямо или косвенно определено или определяемо с помощью персональных данных.

3.5. Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемые с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, передача (предоставление третьим лицам, предоставление доступа ограниченному кругу лиц), удаление, уничтожение персональных данных.

3.6. Автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники.

3.7. Предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц.

3.8. Трансграничная передача персональных данных – передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому лицу или иностранному юридическому лицу.

3.9. Уничтожение персональных данных – действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных;

3.10. Информационная система персональных данных – совокупность содержащихся в базах данных персональных данных и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств.

3.11. Конфиденциальность персональных данных – обязанность Оператора и иных лиц, получивших доступ к персональным данным, не раскрывать третьим лицам и не распространять персональные данные без согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом.


4. Принципы и цели обработки персональных данных

4.1. ООО «МРК», являясь оператором персональных данных, осуществляет обработку персональных данных работников ООО «МРК» и других субъектов персональных данных, не состоящих с ООО «МРК» в трудовых отношениях.

4.2. Обработка персональных данных осуществляется с учетом необходимости обеспечения защиты прав и свобод работников в ООО «МРК» и других субъектов персональных данных, в том числе защиты права на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, на основе следующих принципов:

– обработка персональных данных осуществляется в ООО «МРК» на законной и справедливой основе;

– обработка персональных данных ограничивается достижением конкретных, заранее определенных и законных целей;

– не допускается обработка персональных данных, несовместимая с целями сбора персональных данных;

– не допускается объединение баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой;

– обработке подлежат только персональные данные, которые отвечают целям их обработки;

– содержание и объем обрабатываемых персональных данных соответствует заявленным целям обработки. Не допускается избыточность обрабатываемых персональных данных по отношению к заявленным целям их обработки;

– при обработке персональных данных обеспечиваются точность персональных данных, их достаточность, а в необходимых случаях и актуальность по отношению к целям обработки персональных данных. ООО «МРК» принимаются необходимые меры либо обеспечивается их принятие по удалению или уточнению неполных или неточных персональных данных;

– хранение персональных данных осуществляется в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем того требуют цели обработки персональных данных, если срок хранения персональных данных не установлен федеральным законом, договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных;

– обрабатываемые персональные данные уничтожаются по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено федеральным законом.

4.3. Персональные данные обрабатываются в целях:

– обеспечения соблюдения Конституции Российской Федерации, законодательных и иных нормативных правовых актов Российской Федерации, локальных нормативных актов ООО «МРК»;

– осуществления функций, полномочий и обязанностей, возложенных законодательством Российской Федерации на ООО «МРК», в том числе по предоставлению персональных данных в государственные органы Российской Федерации;

– регулирования трудовых отношений (принятия решения о приеме либо отказе в приеме на работу соискателей на замещение вакантных должностей; заключения и исполнения условий трудового договора, стороной которого являются работники ООО «МРК»);

– исполнения судебных актов, актов других органов или должностных лиц, подлежащих исполнению в соответствии с законодательством Российской Федерации об исполнительном производстве;

– подготовки, заключения, исполнения и прекращения договоров с клиентами и контрагентами-физическими лицами;

– подготовки, заключения, исполнения и прекращения договоров с клиентами и контрагентами-юридическими лицами, уполномоченными по которым являются представители/работники клиентов и контрагентов;

– связи с потенциальными клиентами – пользователями интернет-сайта.


5. Перечень субъектов персональные данные которых обрабатываются Оператором

5.1. Оператором обрабатываются персональные данные следующих категорий субъектов:

– соискатели на замещение вакантных должностей;

– работники ООО «МРК», члены их семей;

– клиенты и контрагенты – физические лица;

– представители / работники клиентов и контрагентов (юридических лиц);

– потенциальные клиенты – пользователи интернет-сайта.


6. Категории персональных данных, обрабатываемых Оператором

6.1 Для указанных в п. 5.1 категорий субъектов могут обрабатываться:

- для категории соискатели на замещение вакантных должностей: фамилия, имя, отчество; контактные данные (адрес электронной почты, номер контактного телефона); год рождения, месяц рождения, дата рождения, место рождения; сведения, содержащиеся в документах об образовании; сведения об опыте работы (должность, место работы, период работы); адрес фактического проживания (наименование населенного пункта, наименование улицы, номер дома, номер квартиры), стаж работы.

- для категории работники ООО «МРК», члены их семей: фамилия, имя, отчество; контактные данные (адрес электронной почты, номер контактного телефона); год рождения, месяц рождения, дата рождения, место рождения; сведения, содержащиеся в документах об образовании, в т.ч. дополнительном; сведения об опыте работы (должность, место работы, период работы); адрес фактического проживания (наименование населенного пункта, наименование улицы, номер дома, номер квартиры); адрес регистрации (наименование населенного пункта, наименование улицы, номер дома, номер квартиры); паспортные данные (дата выдачи паспорта, серия и номер паспорта, наименование органа и код подразделения, выдавшего паспорт); идентификационный номер налогоплательщика; номер свидетельства государственного пенсионного страхования; стаж работы; сведения, содержащиеся в документах воинского учёта; сведения о семейном положении и составе семьи сотрудника, в том числе данные о вступлении в брак, данные о рождении ребенка; гражданство; сведения о социальных льготах; сведения медицинской справки о профессиональной пригодности; сведения о Приказе о приеме на работу; информация о должности; информация об условиях трудоустройства; сведения о Трудовом договоре; сведения Приказа о переводе работника на другую должность (в другое подразделение); сведения об отпусках; размер оплаты труда; сведения о начисленных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование застрахованного лица; сведения о загранпаспорте; количество отработанных дней/часов; размер налогового вычета; информация о начисленных/удержанных средствах; сведения о доходах (сумма доходов, сумма налогов); данные о командировке; сумма премии; сведения для предоставления материальной помощи; сведения о прохождении инструктажей; информация об увольнении; сведения о временной нетрудоспособности; рекомендации, характеристики; фотографии.

- для категории клиенты и контрагенты – физические лица: фамилия, имя, отчество; контактные данные (адрес электронной почты, номер контактного телефона);

- для категории представители / работники клиентов и контрагентов (юридических лиц): фамилия, имя, отчество; контактные данные (адрес электронной почты, номер контактного телефона);

- для категории потенциальные клиенты – пользователи интернет-сайта: фамилия, имя, отчество; контактные данные (адрес электронной почты, номер контактного телефона).

6.2. Обработка специальных категорий персональных данных, касающихся расовой, национальной принадлежности, политических взглядов, религиозных или философских убеждений, интимной жизни, в ООО «МРК» не осуществляется.

6.3. При обработке обеспечиваются точность персональных данных, их достаточность и актуальность по отношению к целям обработки персональных данных. При обнаружении неточных или неполных персональных данных производится их уточнение и актуализация.

6.4. Для персональных данных, не являющихся общедоступными, обеспечивается конфиденциальность.

6.5. Обработка и хранение персональных данных осуществляются не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных, если иное не установлено законом.

6.6. В случаях, не предусмотренных явно действующим законодательством или договором, обработка осуществляется после получения согласия субъекта персональных данных. Согласие может быть выражено в форме совершения действий, проставления соответствующих отметок, заполнения полей в формах на сайте, бланках, или оформлено в письменной форме в соответствии с законодательством.


7. Функции Оператора при осуществлении обработки персональных данных


7.1. ООО «МРК» при осуществлении обработки персональных данных:

– принимает меры, необходимые и достаточные для обеспечения выполнения требований законодательства Российской Федерации и локальных нормативных актов ООО «МРК» в области персональных данных;

– принимает правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных;

– назначает лицо, ответственное за организацию обработки персональных данных в ООО «МРК»;

– издает локальные нормативные акты, определяющие политику и вопросы обработки и защиты персональных данных в ООО «МРК»;

– осуществляет ознакомление работников ООО «МРК», непосредственно осуществляющих обработку персональных данных, с положениями законодательства Российской Федерации и локальных нормативных актов в области персональных данных, в том числе требованиями к защите персональных данных, и обучение указанных работников;

– публикует или иным образом обеспечивает неограниченный доступ к настоящей Политике;

– сообщает в установленном порядке субъектам персональных данных или их представителям информацию о наличии персональных данных, относящихся к соответствующим субъектам, предоставляет возможность ознакомления с этими персональными данными при обращении и (или) поступлении запросов указанных субъектов персональных данных или их представителей, если иное не установлено законодательством Российской Федерации;

– прекращает обработку и уничтожает персональные данные в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации в области персональных данных;

– совершает иные действия, предусмотренные законодательством Российской Федерации в области персональных данных.


8. Условия обработки персональных данных

8.1. Обработка персональных данных в ООО «МРК» осуществляется с согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации в области персональных данных.

8.2. ООО «МРК» без согласия субъекта персональных данных, не являющегося работником ООО «МРК», не раскрывает третьим лицам и не распространяет персональные данные, если иное не предусмотрено федеральным законом.

8.4. В целях внутреннего информационного обеспечения ООО «МРК» может создавать внутренние справочные материалы, в которые с письменного согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации, могут включаться его фамилия, имя, отчество, место работы, должность, адрес электронной почты, номер телефона, иные персональные данные, сообщаемые субъектом персональных данных.

8.5. Доступ к обрабатываемым в ООО «МРК» персональным данным разрешается только работникам ООО «МРК», допущенным к работе с персональными данными.


9. Перечень действий с персональными данными и способы их обработки

9.1. ООО «МРК» осуществляет сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, передачу (предоставление третьим лицам, предоставление доступа ограниченному кругу лиц), удаление и уничтожение персональных данных.

9.2. Обработка персональных данных осуществляется смешанным способом: с использованием средств автоматизации и без таковой с передачей по внутренней сети юридического лица, с передачей по сети Интернет.

9.3. Трансграничная передача персональных данных не осуществляется.


10. Права субъектов персональных данных


10.1. Субъекты персональных данных имеют право на:

– полную информацию об их персональных данных, обрабатываемых в ООО «МРК»;

– доступ к своим персональным данным, включая право на получение копии любой записи, содержащей их персональные данные, за исключением случаев, предусмотренных федеральным законом;

– уточнение своих персональных данных или их уничтожение в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки;

– отзыв согласия на обработку персональных данных, путем направления Оператору соответствующего запроса по почте или обратившись лично;

– принятие предусмотренных законом мер по защите своих прав;

– осуществление иных прав, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

10.2. Если субъект персональных данных считает, что Оператор осуществляет обработку его персональных данных с нарушением требований Федерального закона «О персональных данных» или иным образом нарушает его права и свободы, субъект персональных данных вправе обжаловать действия или бездействие Оператора в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных (Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций — Роскомнадзор) или судебном порядке.


11. Меры, принимаемые для обеспечения безопасности персональных данных

11.1. Меры, необходимые и достаточные для обеспечения выполнения обязанностей оператора, предусмотренных законодательством Российской Федерации в области персональных данных, включают:

– назначение лица, ответственного за организацию обработки персональных данных;

– принятие локальных актов по вопросам обработки и обеспечения безопасности персональных данных, а также локальных актов, устанавливающих процедуры, направленные на предотвращение и выявление нарушений законодательства РФ, устранение последствий таких нарушений;

– ознакомление работников, непосредственно осуществляющих обработку персональных данных с положениями Федерального закона от 27 июля 2006 г. №152-ФЗ «О персональных данных» и принятых в соответствии с ним нормативных правовых актов, Политикой в отношении обработки персональных данных, локальных актов по вопросам обработки и защиты персональных данных;

– применение правовых, организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных;

– получение согласий субъектов персональных данных на обработку их персональных данных, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации;

– обеспечение раздельного хранения персональных данных и их материальных носителей, обработка которых осуществляется в разных целях и которые содержат разные категории персональных данных;

– хранение материальных носителей персональных данных с соблюдением условий, обеспечивающих сохранность персональных данных и исключающих несанкционированный доступ к ним;

– иные меры, предусмотренные законодательством Российской Федерации в области персональных данных.


12. Заключительные положения


12.1. Контроль исполнения требований настоящей Политики осуществляется ответственным за организацию обработки персональных данных.

12.2. Лица, виновные в нарушении норм, регулирующих обработку и защиту персональных данных, несут дисциплинарную, административную, гражданско-правовую или уголовную ответственность в порядке, установленном федеральными законами, локальными актами, соглашениями Оператора.

12.3. Политика разрабатывается ответственным за организацию обработки персональных данных и вводится в действие приказом руководителя Оператора.
Made on
Tilda